GeForce GTX VR Ready 设计以提供超棒虚拟现实体验的技术为特色|NVIDIA

CES -- NVIDIA 今天公布了一项 VR-ready 计划,该计划旨在帮助游戏玩家获得绝佳的虚拟现实体验。

该公司已与 PC 和笔记本电脑制造商以及插卡提供商开展合作,生产「GeForce® GTX® VR Ready」系统和显卡,从而提供身临其境的 VR 游戏体验。这项计划可尽量帮助人们理清需要使用哪种设备来玩各种游戏以及使用市场上层出不穷的应用程序。

实现超凡的虚拟现实体验所需的图形处理能力是传统 3D 游戏和应用程序所需能力的七倍,即要支持两个同时图像 (一只眼睛观察一个) 以 90 帧每秒 (fps) 的帧速率进行传输。1

「对客户而言,成功驾驭像虚拟现实这样的新兴技术难度不小」,NVIDIA 的新兴技术总经理 Jason Paul 说。「我们正在与全球值得信赖的合作伙伴携手合作,借助 GeForce GTX VR Ready 徽章简化购买流程,该徽章可让客户快速识别能够满足虚拟现实要求的 PC 或插卡。」

NVIDIA® GPU 是虚拟现实生态系统的核心,由屡获殊荣的 NVIDIA Maxwell™ 图形架构 (在创建时就考虑到了虚拟现实) 提供支持。除了驱动快速的帧速率之外,该 GPU 还具有独特的虚拟现实功能,例如支持 NVIDIA 多分辨率阴影,该功能可将性能提升高达 50%,同时保持图像质量并降低延迟。2

NVIDIA 将其 Maxwell 级 GTX GPU、NVIDIA Game Ready 驱动程序及其适用于开发人员的软件工具、NVIDIA GameWorks™ VR 和 NVIDIA DesignWorks™ VR 结合起来,为虚拟现实体验提供最快的性能和最低的延迟。

PC 制造商提供大力支持
世界上许多领先的 PC 供应商都参与了这项 GeForce GTX VR Ready 计划。
「作为游戏和显卡领域的开拓者,Alienware 将与 NVIDIA 一道,致力于提供卓越的一站式虚拟现实体验。该计划将引导客户选择令他们满意的产品。基于 Maxwell 的 GPU 非常适合用于虚拟现实体验,而 GeForce GTX 970 等显卡则可帮助 Alienware PC 树立行业标准。」

-- Alienware 总经理 Frank Azor

「NVIDIA 的 GeForce GTX VR Ready 计划让虚拟现实变得简单且令人愉快。NVIDIA 将帮助领导该行业向前发展。该公司的由 Maxwell 驱动的显卡将为虚拟现实提供所需的马力和低延迟。而且,其 GameWorks VR 平台会为开发人员提供必要的工具,以在未来打造下一款最畅销的虚拟现实游戏。」

-- MAINGEAR CEO 兼创始人 Wallace Santos

「传统上,虚拟现实技术专用于台式机,但是 NVIDIA 打破陈规,利用 GeForce GTX 980 给 MSI GT72 Dominator 和 GT80 Titan 等笔记本电脑打上了必要的孔,在移动设备上实现了虚拟体验。NVIDIA 的 GeForce GTX VR Ready 徽章使识别支持虚拟现实的计算机变得简单,同时还能保证提供身临其境的出色游戏体验。」

-- MSI 公司泛美地区的总裁 Andy Tung

若要了解更多信息并查看参与计划的 PC 制造商,请访问 //www.geforce.com/vr-ready

随时关注NVIDIA 动态
订阅 NVIDIA 博客,通过 Facebook TwitterLinkedIn 和 Instagram 关注我们,通过 YouTube 观看 NVIDIA 视频,并通过 Flickr 查看图片。

关于 NVIDIA® (英伟达™) 公司
自从 1993 年以来,NVIDIA (纳斯达克代码: NVDA) 一直在视觉计算的艺术与科学发展中勇当开路先锋。NVIDIA 公司的诸多技术正在彻底转变显示世界的面貌,使其成为充满互动与探索的世界,这将影响所有人,不论是游戏玩家、科学家还是消费者或者是企业客户。如需了解更多信息,敬请访问 //www.nvidia.cn/object/newsroom_cn.html//blogs.nvidia.cn

(1)在分辨率为 1920x1080、帧速率为 30 fps 的单屏幕上运行的 PC 游戏,与在每个分辨率为 1680x1512、帧速率为 90 fps 的双屏幕上运行的虚拟现实耳机作比较。 //blogs.nvidia.com/blog/2015/11/09/gameworks-vr-unreal-engine-4-ue4/

(2) 在 VRX 2015 峰会上,Epic Games 通过运用 NVIDIA 的多分辨率阴影技术,使其具有里程碑意义的子弹头列车演示实现了 50% 的性能提升。//blogs.nvidia.com/blog/2015/11/09/gameworks-vr-unreal-engine-4-ue4/

# # #

本新闻稿中的某些声明包括但不限于关于以下内容的声明: GeForce GTX VR Ready 系统和显卡的功能、性能和优势;参与 GeForce GTX VR Ready 计划的供应商提出的一些前瞻性声明,这些声明是有关可能导致结果与预期产生实质性差异的风险与不确定性。可能导致实际结果产生实质性差异的重要因素包括: 全球经济状况;在制造、组装、包装和测试产品方面,我们对第三方的依赖性;技术发展和竞争的影响;新产品和技术的发展或对我们现有产品和技术的增强;市场对我们的产品或合作伙伴产品的接受情况;设计、制造或软件缺陷;消费者偏好或需求的变化;行业标准和界面的变化;在将我们的产品或技术集成到系统中时意外损耗的性能;以及 NVIDIA 提交给美国证券交易委员会 (SEC) 的报告 (包括于 2015 年 10 月 25 日结束的季度 Form 10-Q) 中时常具体说明的其他因素。提交给 SEC 的报告的副本会张贴在公司的网站上且可免费从 NVIDIA 获得。这些前瞻性声明不能保证未来的表现,仅在规定日期有效。除非法律另有要求,否则 NVIDIA 对更新这些前瞻性声明以反映未来事件或环境不承担任何责任。

# # #

© 2016 NVIDIA 公司。保留所有权利。NVIDIA、NVIDIA 徽标、GeForce、GTX、NVIDIA Maxwell、GameWorks 和 DesignWorks 均为 NVIDIA 公司在美国和其他国家/地区的商标和/或注册商标。文中提及的其他公司和产品名称可能是其相应所有者的商标。功能、价格、可用性和规格如有变更,恕不另行通知。

媒体咨询,请联络:

金洋 (Steven Jin)
NVIDIA® (英伟达™) 中国区公关经理
电话:(8610) 58661502
E-mail: jiyang@nvidia.com

陈仲禹、张国双
友拓传播机构
北京市朝阳区东三环中路 20 号乐成中心 A 座 18 层 (100022)
电话:(8610) 67718828-6127 / 6111
Email:gary.chen@utoppr.com
           jackie.zhang@utoppr.com

###

© NVIDIA 公司版权所有,2016 年。保留所有权利。所有的公司和/或产品名称可能是与之对应的所有者的商标和/或注册商标。特性、价格、供货时间和规范可在未加通知的情况下加以更改。

编者注:如果您希望了解有关 NVIDIA 的更多信息,请访问 NVIDIA 的新闻室: http://www.nvidia.cn/page/press_room.html