2002 新闻稿

财务报告,设计获奖到厂品发表—下列的新闻报道,将可提供最新的NVIDIA消息。 按下下列的标题将可看到完整2002年的报道。

NVIDIA GeForce4 图形芯片再掀风暴
2002年5月14日,北京—NVIDIA®公司(Nasdaq代码: NVDA)今日宣布,多家知名刊物都宣布GeForce4TM系列图形处理单元(GPU)是业界最好的产品, 并发表大量文章赞扬其杰出的技术。众多知名计算机杂志,包括《计算机游戏世界》、《Computer Source》、《Maximum PC》、《PC Gamer》以及诸多领先技术网站诸如AnandTech、Bjorn3D、FiringSquad、HardOCP、Hot Hardware、Toms Hardware Guide等都对NVIDIA GeForce4产品家族赞不绝口,并将各种荣誉授予基于GeForce4 Ti GPU以及GeForce4 MX GPU的显卡。欲获得相关信息,请访问 http://www.nvidia.com/view.asp?PAGE=geforce4。

联想采用NVIDIA移动GPU 为亚太市场提供杰出的移动图形性能
2002年4月30日,加州圣克拉拉—NVIDIA®公司(Nasdaq代码: NVDA)今日宣布,根据Gartner、IDC及Jon Peddie Research(JPR)三家知名市场调研和咨询公司的近期报告,Nvidia的QuadroTM专业图形解决方案家族已成为三维工作站市场领域的排头兵。随着该公司最新一代产品Quadro4的问世,NVIDIA提供的三维和二维解决方案横跨了整个工作站市场,并可提供业内领先的三维和二维性能。此外,NVIDIA通过了数量众多的专业应用认证,并可提供诸多创新功能,如高级渲染操作和多屏显示技术等。

Gartner、IDC和JPR推选 NVIDIA为工作站图形市场领袖

NVIDIA推进新型PCI Express图形接口的发展
NVIDIA®公司(Nasdaq代码: NVDA)近日宣布, 为了制定图形行业标准,NVIDIA公司将与Arapahoe研究组合作,共同开发PCI Express™图形带宽功能。PCI Express™是英特尔®公司新近推出的第三代输入/输出(I/O)规范,目的是以高带宽速度将计算子系统与外设连接起来。作为PCI Express规范的主要制定者,NVIDIA已开发出高速图形互连技术,以推进现有的PCI技术,并满足面向台式机、移动、工作站、服务器以及嵌入式通信系统等各个市场的新兴图形应用日益上升的带宽需求。

康柏、惠普选中NVIDIA nForce平台技术
NVIDIA®公司(Nasdaq代码:NVDA)近日宣布,该公司的nForce平台技术已获得全球很多领先PC厂商的青睐。三月中,康柏计算机公司宣布将NVIDIA nForce 220平台处理器引入其新产品Presario PC中,利用nForce平台处理架构来驱动其Presario 6000及Presario 8000互联网台式机新产品线中的一些机型。紧接着,nForce 420-D平台处理器被惠普公司的HP Pavilion台式PC选中,这进一步证明了NVIDIA的nForce产品家族由于集成有创新的系统、存储器、网络和音频技术,继续成为全球领先OEM和系统制造商的首选。

HP Pavilion台式PC选中NVIDIA nForce
NVIDIA®公司(Nasdaq代码:NVDA)今日宣布,该公司的nForce 420-D平台处理器被惠普公司的HP Pavilion台式PC选中,这进一步证明了NVIDIA的nForce产品家族由于集成有创新的系统、存储器、网络和音频技术,继续成为全球领先OEM和系统制造商的首选。领先的市场调查公司NPD Techworld的调查结果表明,HP Pavilion在过去12个月里是全国零售销量最大的台式PC。

联想昭阳V80 笔记本电脑
NVIDIA® 公司(Nasdaq代码: NVDA)今天在京宣布,其最新推出的GeForce4 Go移动式图形处理器(GPU)已被联想公司全新推出的昭阳V80笔记本电脑所采用,这是继联想商用电脑和家用电脑宣布采用NVIDIA GeForce4图形处理器后, NVIDIA与联想在笔记本电脑方面展开的最新合作。本周在北京举行的Comdex/China 2002计算机博览会上,联想将以超强阵容,展示8台配置NVIDIA GeForce4 Go移动型GPU的昭阳V80笔记本电脑,将笔记本电脑真正带入3D时代。届时,您将会亲身感受到笔记本电脑有史以来最快的多媒体体验。

联想采用NVIDIA移动GPU
NVIDIA®公司(Nasdaq代码:NVDA)今日宣布,该公司新型GeForce4 420 Go移动型图形处理器(GPU)已被联想公司昭阳V80笔记本电脑用作标准配件,该产品目前已在中国上市。继联想商用电脑和家用电脑采用GeForce4 GPU后,联想产品家族又一次采用GeForce4 移动GPU,这进一步证明NVIDIA产品的领先地位及其品牌在中国的极高认知度

NVIDIA与索尼在线娱乐公司携手推动在线游戏市场
NVIDIA®公司(Nasdaq代码: NVDA)近日已与索尼在线娱乐公司开展密切合作,对由索尼在线娱乐公司即将投放市场的两种在线游戏进行优化。Star Wars® Galaxies™(由LucasArts娱乐公司发布)和PlanetSide™将成为针对NVIDIA的GeForce4™图形处理器而优化的首批游戏,他们可使在线游戏用户获得具备鲜锐的3D图形、独特的视觉效果以及栩栩如生的显示质量的前所未有的游戏体验。

NVIDIA利用全新NFORCE 620-D和NFORCE 615-D平台处理器提升系统和图形性能
(2002年4月2日,北京)—NVIDIA®公司(Nasdaq代码:NVDA)近日宣布,该公司已将DDR333内存集成进NVIDIA nForce平台架构中。新推出的nForce 620-D和nForce 615-D平台处理器将创新的PC平台技术与DDR333存储器的高速度完美地结合在了一起。此外,NVIDIA公司与其存储器合作伙伴三星公司正在用运行于nForce架构上的DDR400内存实时演示来展现平台性能的美好前景。NVIDIA公司的合作伙伴和技术演示是nForce产品家族被市场广泛采用的又一例证,目前世界上有100多家PC OEM和系统制造商在使用nForce产品,其中包括康柏、富士通-西门子和MicronPC等大型厂商。“DDR333支持功能对于性能优异的nForce来说真是如虎添翼,” NVIDIA公司市场副总裁Dan Vivoli说道,“我们将继续前进,提高系统带宽及图形性能,同时结合其他重要的通信和网络技术,最终制造出世界上最好的PC。”

面向首批奔腾4处理器-M笔记本电脑
2002年3月27日,北京—NVIDIA®公司(Nasdaq代码:NVDA)近日宣布,该公司移动型图形处理器产品的多项设计赢得了业界领先笔记本电脑制造商的青睐,其中包括联想、戴尔、东芝、明基和WinBook等知名厂商,这也从侧面为新的英特尔移动式奔腾4处理器提供了支持。

NVIDIA GeForce4 GPU 为新一代电脑和显卡提供超强动力
(2002年3月11日,北京) NVIDIA® 公司(Nasdaq代码: NVDA)今天在京宣布NVIDIA GeForce4 图形处理器 (GPU)产品家族在设计上赢得了业界领先的PC 整机生产商和显卡生产商的广泛青睐。GeForce4 GPU产品家族的推出是业界第一次面向显卡市场同时推出不同价位的产品,并得到了广泛欢迎。GeForce4 GPU可为新一代PC和显卡提供超强动力。

NVIDIA GeForce4将被联想公司“家庭数码港”
(2002年3月11日,北京)— NVIDIA® 公司(Nasdaq代码: NVDA)今天在京宣布,其最新推出的GeForce4 GPU(图形处理器)将被联想公司“家庭数码港”-天麒电脑作为标准配置采用。

NVIDIA全新技术登陆中国
(2002年3月11日,北京)—3月11日,全球显示技术的权威厂商 NVIDIA® 公司(Nasdaq代码: NVDA) 在中国发布了其划时代的图形处理器——GeForce4系列。与此同时,中国最大的PC厂商联想也在第一时间展示了其采用全新GeForce 4 MX 440显卡的PC产品。

NVIDIA推出世界上速度最快、功能最强的GeForce4 GPU
(2002年3月11日,北京) NVIDIA® 公司(Nasdaq代码: NVDA)今天推出了全新的GeForce4 图形处理器 (GPU)产品家族,这是世界上速度最快、最具创新精神并且功能最为强大的GPU。GeForce4 GPU为台式PC机、Mac和笔记本电脑市场等多个市场领域带来全新的领导技术。

康柏工作站全线预装NVIDIA QUADRO4图形解决方案
2002年2月27日,北京—NVIDIA®公司(Nasdaq代码: NVDA)今日宣布,康柏计算机公司(NYSE代码: CPQ)将在其专业工作站产品线中预装 Quadro4系列工作站图形解决方案, 从而为高端和入门级工作站提供了一个完善理想的图形解决方案。 Quadro4产品家族的推出标志着nVIDIA在当今工作站图形解决方案质的飞跃,其尤为突出的整套强大的图形处理器(GPU),为业内提供最高性能、最丰富的功能和前所未有的价值。

NVIDIA Quadro4解决方案受青睐
(2002年2月19日北京)NVIDIA公司(纳斯达克代号:NVDA)近日在拉斯维加斯SOLIDWORKS全球协商大会上宣布,该公司Quadro4专业图形解决方案(XGL系列和NVS系列)已经被图形工作站的主要提供商广泛采用以增强其系统功能。Quadro4系列是一个完整的从高端到低端图形解决方案,为专业市场提供最高的性能、最完整的功能以及空前的性价比。NVIDIA的Quadro4系列解决方案将会由包括康柏电脑、惠普以及IBM等多家OEM制造商提供。

NVIDIA推出Quadro4系列
(2002年2月19日北京)NVIDIA公司(纳斯达克代号:NVDA)近日在拉斯维加斯SOLIDWORKS全球协商大会上宣布推出Quadro4系列专业图形解决方案。Quadro4系列专业图形解决方案包括有Quadro4 XGL系列以及Quadro4 NVS系列——两个系列都提供了业界领先的性能表现和创新的功能,进一步巩固了NVIDIA在专业图形市场的领导地位。

NVIDIA获Jon Peddie市场研究公司“年度最佳企业”殊荣
2002年2月7日, 北京——NVIDIA公司(Nasdaq股票代码:NVDA)今日宣布,公司因其去年的快速增长而被业内著名的分析家Jon G. Peddie博士及其领导的Jon Peddie市场研究公司评选为“年度最佳企业”。此外,NVIDIA还因推出能够推动个人和专业计算市场的图形和多媒体技术发展的创新产品而成为2001年度的技术领袖,从而得以与IBM公司分享“年度细分市场领袖”这一最高企业荣誉。

NVIDIA图形处理技术
2002年1月21日,北京—NVIDIA 公司在2002年1月举行的旧金山Macworld博览会上宣布:随着苹果公司推出采用GeForce2 MX技术的新款iMac台式机,NVIDIA的图形处理器(GPU,Graphics Processing Unit)已成为所有Macintosh台式机平台的标准配置。新款台式机性能超群,价格适中。它凭借NVIDIA图形处理器卓越的性能和质量,配上苹果iMac革命性的人体工程学设计,为用户创建出一套激动人心的电脑数字解决方案。

NVIDIA推出nForce 415-D平台架构
2002年1月10日,北京—NVIDIA公司日前宣布推出nForceTM415-D芯片组,该芯片组是NVIDIA公司nForce平台处理器产品家族的最新成员。nForce 415-D是新款AMD AthlonTM XP2000+和其他AMD处理器的完美搭配,它将nForce备受赞扬的媒体和通信处理器(MCP)与全新的系统平台处理器(SPP)融合为一体,能够实现前所未有的内存、网络、音频和PC性能。同时,nForce 415-D也被视为最终用户的性能引擎,以满足他们对最高系统性能和最大升级灵活性的不同需求。